鸡西城市“一号通”公共服务平台(以下简称平台)是智慧鸡西建设工程的一个子项目,也是今年我市的十件民生实事之一,由市政府办公室牵头负责、市政府各部门全部参与、市联通公司负责承建。

        平台于2016年末启动建设,2017年7月5日正式开通运行,是我市最先办结的民生实事。平台现有“彩虹工程”人员16名,联通公司借调人员3名。

平台每天24小时为全市广大市民提供服务,并实行“统一受理、按责转办、限时办结、统一督办、统一考核”的工作机制,确保市民诉求“事事有回音、件件有着落”。 我市广大市民的咨询、投诉、求助、建议等各类诉求(110、119、120紧急救助事项除外)都可以通过“114”热线电话、手机APP、“一号通”网站三种途径向市政府反映。

平台在受理群众诉求、维护群众利益、解决热点和难点问题等方面发挥重要作用的同时,还通过大数据分析,挖掘各类诉求背后的共性、倾向性问题,为市政府科学决策、高效解决民生问题提供科学依据。

下一步,平台将紧紧围绕服务型政府建设主题,践行“市民至上,倾心服务”的宗旨,充分发挥民生服务、效能监督作用,努力把城市“一号通”建设成百姓信赖的“朋友”,真正成为“听民意、解民困、暖民心、促和谐”的贴心服务平台,为营造和谐稳定的社会环境做出更大的贡献。