鸡西市打好“专班+首席服务员”组合拳为冬季集中审批会战暖心服务

日期:2022-04-24 来源:

    鸡西市积极开展招商引资项目冬季集中审批会战行动,树立全市“一盘棋”思想,打好冬季集中审批会战组合拳,变“冬闲期”为“审批期”。列入集中审批会战的18个项目,预计可开复工14个。

       全要素保障专班成员单位明确首席服务员,优化审批流程。市自然资源和规划局、市住建局等部门将首席服务员联系方式推送给县(市)区全要素保障专班,全程为招商引资项目提供领办、帮办代办服务。同时推进建筑许可再提速,对照国家标准事项清单,全面清理工程建设项目审批流程中非标审批事项,将工程建设项目施工图审查备案权下放至鸡东、密山、虎林三县(市),进一步完善工程建设项目审批管理系统功能,实现新建项目用水、用热、用气报装审批“一网通办”,1个工作日内完成线上审批。经开区管委会全面聚焦审批环节,推进项目加快落地。绘制项目建设手续办理流程图,量化审批事项标准和时限,深入了解企业实际困难,帮助协调解各种难题。为诺亚斯特新能源汽车产业项目提供代帮办服务3次,解决问题6个。为中车·嘉泽新能源装备制造基地项目提供代办帮办服务8次,解决问题3个。


    县(市)区针对服务项目的不同情况采取了不同的服务措施。虎林市在政务服务大厅设立“招商引资服务绿色通道”,对项目进行并联审批,完善项目开工前期的各项审批手续;鸡东县召开了冬季集中审批会战推进会议,建立了定期汇报工作情况机制,主动联系企业、服务企业,为项目提供优质满意服务。