“获得电力”创新突破,鸡西用电营商环境持续提升

日期:2022-06-13 来源: 发至:鸡西营商

国网鸡西供电公司立足服务经济社会发展大局,主动承担社会责任,强化保供电协同联动,在优服务、惠民生、强电网方面展现新作为,切实把推进项目建设、保障供电需求、自身队伍建设作为抓“六稳”促“六保”的重要抓手,助力鸡西经济社会实现高质量发展。

精简办电环节、优化办电服务。对大中型企业客户,办电环节压减至4个,取消10(20)千伏非重要客户设计审查和中间检查环节。对小微企业客户,办电环节压减至3个,实行“零投资”的进一步压减至2个;高压单电源、双电源(不含配套工程的)普通用户电力报装在供电企业环节办理时间分别压减至16个、24个工作日以内,低压非居民用户供电实行“三零”服务的,压减至15个工作日以内,2021年12月1日起城市地区160千瓦及以下、农村地区100千瓦及以下小微企业用电报装实行“三零”服务(零审批、零上门、零投资),全过程办电时间压减至20个工作日内。

全面清理用电接入环节收费。鸡西供电公司及所属或委托的安装工程公司在用电报装工程验收接入环节不再向用户收取移表费、计量装置赔偿费、环境监测费、高压电缆介损试验费、高压电缆震荡波试验费、低压电缆试验费、低压计量检测费、互感器试验费、网络自动化费、配电室试验费、开闭站集资费、调试费、保护定值整定计算费、带电作业费等类似名目费用,2021年累计为客户节省办电成本2795.73万元。