聚焦普惠金融,助力企业发展 | 市公共资源交易中心转作风再出发

日期:2022-06-21 来源: 发至:鸡西营商

    受疫情影响,资金短缺成为当前很多复产复工企业急需解决的困境难题,为更好地推进我市普惠金融发展,助力经济社会建设,6月15日上午,鸡西市公共资源交易中心组织市住房公积金管理中心及中国银行股份有限公司鸡西分行、中国建设银行股份有限公司鸡西分行等7家金融企业,就提高我市公积金资金存放使用效益、助力地方企业纾困发展相关事宜,召开了见面恳谈会。


    会上,市住房公积金管理中心首先介绍了资金存放额度、资格条件、服务项目发展优惠政策等采购项目基本情况;市公共资源交易中心现场讲解了政府采购优化营商环境相关政策,对公积金资金竞争性存放采购流程进行了详细介绍,同时为防止出现排除、限制市场竞争问题的发生,征求了与会金融企业对商务条款、服务需求、评审因素等采购事项的意见建议;7家金融企业就采购需求、投标文件制作、电子化操作等问题,踊跃向采购人和交易中心“发问”,各方进行了充分地沟通和交流。


通过沟通恳谈,解决了采购需求表述不明确、证明材料不合理、对政府采购营商环境政策不了解以及投标操作不熟悉等问题,进一步提升了政府采购透明度,促进了市场主体公平参与竞争,同时也为扩大我市普惠金融覆盖面,推动普惠金融高质量发展做出了积极贡献。