拓宽信用修复渠道 为企业优质发展提供助力

日期:2022-06-13 来源: 发至:鸡西营商

“感谢你们及时帮助企业进行失信信息修复,使企业后续经营不再受限制,提升了企业形象,大厅设立的信用修复窗口和工作人员细心热情的解答,解决了我们在网上不会操作的困扰”,企业负责人张女士开心地说。


为进一步加强社会信用体系建设,深入推进“放管服”改革,不断优化营商环境,更好地激发市场主体活力,保障失信主体的合法权利,助力我市经济发展。市政务服务中心开展市场主体信用修复专项行动,拓宽信用修复渠道,充分发挥政务服务综合窗口信用修复服务专窗作用,配备信用修复专员为企业开展常态化信用修复工作,免费为企业提供详细的信用修复咨询、流程指导以及信用修复服务。目前已为19家企业完成信用修复23次。

“信用修复专窗”可以帮助企业通过纠正失信行为、主动提交信用修复承诺书、核对行政处罚信息等相关流程,进一步激发失信主体的守信意愿,帮助企业及时消除不良社会影响,恢复正常的生产经营活动,助力企业“增信减负”,实现高质量发展。

市政务服务中心倡导企业诚实守信、守法经营,通过信用建档了解自身信用状况,及时预警不良信息对企业造成的影响,积极构建诚实守信的市场环境,助力文明城市创建工作。