密山市率先完成乡镇(街道)、村(社区)便民服务中心(站)“全覆盖”

日期:2022-06-13 来源: 发至:鸡西营商

为进一步深化政务服务体系建设,推进政务服务向基层延伸,构建“家门口”政务服务新模式,使基层便民服务平台在服务保障群众需求上有更大作为,我市在17个乡镇(街道)、159个村(社区)建立便民服务中心(站),率先实现了乡镇(街道)、村(社区)级便民服务中心(站)建设全覆盖。


密山市各乡镇(街道)、村(社区)通过整合现有资源,统一建设标准,将便民服务机构名称统一为“xx乡镇(街道)综合便民服务中心”“xx村(社区)便民服务站”。同时,依托一体化政务服务平台,把面向群众涉及群众切身利益的政务服务事项延伸至乡镇(街道)160项、村(社区)27项。结合业务需要,乡镇(街道)统一设置综合窗口,配强工作人员,落实AB岗制度;各村(社区)设置一名政务服务办事员,提供帮办代办服务,打通服务群众的“最后一公里”,让村民“最多跑一次”。


乡镇(街道)、村(社区)便民服务中心(站)的“全覆盖”,极大提升了我市政务服务能力和水平,为进一步优化我市营商环境,更好满足企业和群众办事需求奠定了基础。